Zitrone-Vanille Kuchen low Carb
Hast Du Lust auf einen Joghurtkuchen ohne Mehl und Butter? Dann wird Dir dieses Rezept gefallen!
Der Kuchen ist herrlich saftig und Dank der Zutaten nicht so gehaltvoll. Ich finde ihn besonders lecker kurz nach dem Abkühlen oder nach ein paar Stunden im Kühlschrank.
Möchtest Du ihn auch mal probieren?
Schreib es mir gerne in die Kommentare.
Liebste Grüße
Deine Sarah
Gefällt Dir das Rezept? Dann speichere es Dir gerne ab und teile es mit Deinen Freunden. Danke 💖
Zutaten
- 4 Eier
- 70 g Erythrit
- 350 g Griechischer Joghurt
- 40 g Puddingpulver
- Abrieb von einer großen Biozitrone
- Mark einer Vanilleschote
- 1 TL Weinsteinbackpulver
Zubereitung
Backofen auf 170 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
Das Eiweiß schön schaumig schlagen, das Eigelb mit dem Erythrit verquirlen.
Joghurt, Vanillemark und Zitronenabrieb zur Eigelb-Masse hinzugeben.
Backpulver mit dem Puddingpulver vermischen und unterheben.
Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben.
30 Minuten backen und mit dem Stäbchen testen, ob der Kuchen fertig ist. Am Ende mit etwas Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit 😋
Folge mir: