Spaghetti-Kürbis Carbonara low Carb

Spaghetti-Kürbis Carbonara low Carb

Hast du schon mal Spaghetti-Kürbis gegessen? Ich bisher noch nicht. Nun habe ich es tatsächlich mal probiert und bin ganz begeistert. Wenn man eine gute Alternative für die Nudeln gefunden hat, kann man sogar Carbonara low Carb essen.

Hast du schon mal Spaghetti-Kürbis gegessen? Schreib es mir gerne in die Kommentare.

Liebste Grüße

Deine Sarah

Zutaten

  • 1 Spaghetti-Kürbis
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 100 g Bacon
  • 200 g Sahne
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Crème fraîche light
  • 30 g geriebener Parmesan

Zubereitung (2 Portionen)

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Kürbis längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Dann die Schnittseiten mit Olivenöl einpinseln. Mit der Schnittseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 45 Minuten backen.

Den Bacon in einer Pfanne knusprig braten und in kleine Stücke brechen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und Knoblauch in einer Knoblauchpresse pressen. Zusammen mit den Bacon in der Pfanne anbraten. Sahne, Eigelb, Crème fraîche und Parmesan in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann alles mit in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, salzen und pfeffern und das Fruchtfleisch mit einer Gabel auflockern. Dabei entstehen Spaghetti-ähnliche Fäden.

Die Sauce in die Kürbishälften füllen und nochmal 15 Minuten backen.

Guten Appetit 😋

Folge mir:


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert