Schnelle low Carb Spargel-Tarte ohne Mehl
Wenn Du am Ende der Spargelzeit nach einer Alternative zur klassischen Zubereitung suchst, dann probiere doch mal diese leckere low Carb Spargel-Tarte.
Sie ist super schnell zubereitet und schmeckt einfach lecker. Da sie ohne Mehl gemacht wird, ist sie auch noch leicht.
Wie magst Du Spargel am liebsten? Schreib es mir gerne in die Kommentare.
Liebste Grüße
Deine Sarah
Zutaten (2 Personen)
- 4 Eier
- 50 ml Sahne (optional fettreduziert)
- 50 ml Milch oder pflanzliche Alternative
- 300 Gramm Spargel (grün und/oder weiß)
- 30 Gramm geriebener Parmesan
- 10 Gramm Pinienkerne
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden des grünen Spargels abschneiden. In mundgerechte Stücke schneiden und ca. 6 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Eier, Sahne, Milch und Parmesan mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Spargel dazu geben.
Eine ofenfeste Pfanne mit Olivenöl bepinseln, dann die Spargel-Eimasse einfüllen.
20 Minuten backen, bis die Eier gestockt und die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Die Spargel-Tarte aus dem Ofen nehmen und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Dazu passt ein einfacher Wildkräutersalat mit Cocktailtomaten, Olivenöl und Cremoso Balsamico.
Guten Appetit 😋
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