Low Carb Caesar Salat ohne Öl

Low Carb Caesar Salat ohne Öl

Liebst Du Caeser Salat auch so sehr, isst ihn aber wegen dem gehaltvollen Dressing selten? Dann wirst Du dieses Rezept mit einem super leichten und leckeren Dressing lieben!

Das klassische Caeser Salat Dressing wird mit Unmengen Öl zubereitet. Mein Dressing beinhaltet gar kein Öl und schmeckt trotzdem genauso gut!

Läuft Dir auch schon das Wasser im Mund zusammen? Schreib es mir gerne in die Kommentare.

Vielen lieben Dank und Grüße
Deine Sarah

Zutaten

FÜR DEN SALAT
  • 2 Stück Romanasalat
  • ca. 10 Cocktailtomaten
  • 1/2 Gurke
  • 200 Gramm Bio-Hühnerbrustfilet
Für das Dressing
  • 1 Ei
  • 20 Gramm Parmesan
  • 1 Zitrone
  • 2 TL Kapern
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1/2 TL Worcestersauce
  • 2 Anchovis
  • Ca. 40 ml Wasser
Für DIE CROUTONS (OPTIONAL)
  • 1/3 Baguette
  • 2 Knoblauchzehen

ZUBEREITUNG

FÜR DEN SALAT:
Gemüse und Hühnerbrustfilet waschen, trocknen und klein schneiden. Gemüse in eine große Schüssel geben.

Hühnerbrustfilet in Öl golden anbraten und zum Gemüse geben.

FÜR DAS DRESSING:
Ei in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Ei halbieren und Eigelb herauslösen. Eiweiß klein würfeln und zum Salat geben.

Eigelb in ein Mixgefäß geben. Parmesan in grobe Würfel schneiden und dazu geben. Zitrone auspressen und 2 TL Zitronensaft dazu geben. Anchovis, Kapern, Senf und Worcestersauce ebenfalls dazu geben und alles glatt mixen.

Zunächst die Hälfte des Wasser dazu geben und dann solange mehr bis das Dressing eine dickflüssige Konsistenz hat.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat geben. Gut vermischen.

FÜR DIE CROUTONS (FALLS GEWÜNSCHT)
Baguette in feine klein Würfel schneiden und in Olivenöl bei mittlerer Hitze rösten.

Knoblauchzehen leicht andrücken (schälen ist nicht nötig) und mitrösten. Salzen und zum Salat geben.

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