Low Carb Blumenkohl Tabouleh mit Spargel
Freust Du Dich auch so sehr wie ich, wenn Du wieder ein Gericht entdeckst, bei dem Du die Kohlenhydrate durch Gemüse ersetzen kannst und es trotzdem super schmeckt? Dann freu Dich auf dieses Rezept!
Schon lange hatte ich richtig Lust auf Tabouleh aber nicht auf den obligatorischen Bulgur mit den vielen Carbs. Deshalb hab ich mich sehr gefreut, als ich erfuhr, dass man auch diesen durch fein geraspelten Blumenkohl ersetzen kann.
Hier schmeckt man auch wirklich kaum den Unterschied und durch den Spargel bekommt der Salat eine ganz besondere Note.
Bist Du auch so begeistert, was man mit Blumenkohl alles kochen kann?
Schreib es mir gerne in die Kommentare.
Liebste Grüße
Deine Sarah
Zutaten (4 Portionen)
- 1 Blumenkohl
- 500 Gramm Spargel (grün & weiß)
- 8 Rispentomaten
- Minze & glatte Petersilie nach Belieben
Dressing
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Senf
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Zitrone
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Blumenkohlröschen waschen und klein raspeln. Im der Mikrowelle 10 Minuten garen.
Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Entweder kurz in heißem Wasser blanchieren oder mit dem Blumenkohl in der Mikrowelle garen.
Tomaten & Kräuter waschen und klein würfeln/hacken. Alles zusammen mischen.
Für das Dressing alle Zutaten zusammen mischen und über den Salat geben.
Am besten schmeckt er wenn er ein wenig gezogen hat.
Guten Appetit 😋
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