Low Carb Blumenkohl Sushi

Low Carb Blumenkohl Sushi

⭐️ Lieblingsrezept ⭐️

Kannst Du Dir Blumenkohl immer noch nicht als Kohlenhydrat Ersatz vorstellen? Dann probier mal dieses Sushi. Du wirst den Blumenkohl nicht schmecken. Ich verspreche es Dir!

Sushi ist so ein Gericht, für das ich manchmal die low Carb Ernährung unterbreche, denn ich liebe es einfach zu sehr! Umso mehr freue ich mich, diese low Carb Version entdeckt zu haben, die fast so schmeckt wie das Original!

Hast Du Lust, es mal auszuprobieren? Schreib es mir gerne in die Kommentare!

Liebste Grüße

Deine Sarah

Zutaten

  • 350 g Blumenkohl
  • 100 g Räucherlachs
  • 1 Avocado
  • 1/2 Gurke
  • 1 Mango
  • 5 Nori Blätter
  • etwas Rucola
  • etwas Wasabipaste
  • 2 EL Sushi-Essig Mischung
  • Ca. 1 TL Sesamöl

Zubereitung

Blumenkohl waschen und fein raspeln bzw. zerkleinern. 12 Minuten in der Mikrowelle erhitzen. Alternativ in Wasser aufkochen und auswringen.

Sushi Reis Essig Mischung zum Blumenkohl-Reis hinzugeben. Dann mit Sesamöl und Salz abschmecken. Du kannst noch 1-2 TL Erythrith dazugeben, da Sushi-Reis meistens auch sehr süß abgeschmeckt wird. Alles sehr gründlich durchmischen.

Avocado, Mango, Gurke und Lachs in lange dünne Steifen schneiden. Bei der Gurke vorher das weiche Innere abtrennen und die Streifen salzen, damit sie Wasser verlieren. Wasche den Rucola und trockne ihn.

Wenn Du hast, lege eine Sushi-Matte aus. Belege diese mit einem Nori-Blatt. Auf 2/3 des Nori-Blattes nun einen Teil des Blumenkohl-Reis geben. Dieser sollte dünn aufgetragen werden. Belege die mit Reis bedeckte Seite nun der Länge nach mit Avocado, Mango, Gurke, Lachs und ein bisschen Rucola.

Die Rolle mit oder ohne Sushi Matte aufrollen. Zunächst mit den Fingern den ersten Teil fest zusammen drücken, der die Zutaten umschließt. Dann weiter mit der Matte aufrollen, bis der Reis eingerollt ist. Den übrigen Teil des Nori-Blatts hauchdünn mit Wasabipaste einstreichen und die Sushi-Rolle nun endgültig aufrollen. Das Wasabi hilft dabei, dass die Rolle fest zusammenhält.

Um die Rolle unbeschadet in Stücke zu schneiden, benötigst Du ein sehr scharfes Messer. Lege die Rolle auf ein Brett und schneide diese (ohne Druck!) in Stücke. Diese sollten je nach Geschmack 1,5 – 3 cm breit sein.

Und fertig ist das Low Carb Sushi. Serviere dazu Sojasauce und optional eingelegten Ingwer und/oder Wasabipaste.

Guten Appetit 😋

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