Vanilla-Peanut Blondies low Carb

Vanilla-Peanut Blondies low Carb

Ein Kuchen aus weißen Bohnen! Kannst Du Dir das vorstellen?

Ich fand die Idee super, das Mehl durch Bohnen zu ersetzen. Tatsächlich schmeckt es etwas anders als man es gewöhnt ist, aber mit dem Frosting und einer Nacht im Kühlschrank war unser Fazit positiv.

Hast Du Lust, es mal auszuprobieren? Ich bin gespannt, was Du sagst!

Schreib es mir gerne in die Kommentare.

Liebste Grüße

Deine Sarah

Zutaten

  • 1 Glas weiße Bohnen (250 gr Abtropfgewicht)
  • 3 Eier
  • 100 gr Erythrit
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 15 gr Backpulver (am besten Weinstein)
  • 80 gr gemahlene Mandeln
  • 2 TL Erdnussmus
Vanilla-Peanut Blondies low Carb
Topping (optional)
  • 1 Handvoll gesalzene Erdnüsse
  • Weiße Schokolade
Frosting (optional)
  • 2 EL Frischkäse
  • 2 EL Quark
  • 3-4 TL Erythrit

Zubereitung

➡️ Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

➡️ Bohnen gut abspülen bis kein Schaum mehr zu sehen ist und abtropfen lassen.

➡️ Alle Zutaten in einem Mixer geben und zu einem glatten Teig mixen.

➡️ In eine gefettete Backform geben und ca. 20 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob sie fertig sind.

➡️ Optional kannst Du auch noch Erdnüsse und kleine Stückchen weiße Schokolade auf den Teig geben und mitbacken.

Vanilla-Peanut Blondies low Carb

➡️ Wenn Du magst, kannst Du auch noch ein Frosting aus den Zutaten anrühren und auf den fertigen und abgekühlten Kuchen geben. Für den Bibi Blocksberg-Kuchen haben wir das Frosting auch noch mit Lebensmittelfarbe eingefärbt.

Bibi Blocksberg Kuchen
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