Low Carb Auberginen-Bruschetta
Bist Du auch so ein Bruschetta-Fan wie ich? Dann probiere gern mal diese leckere low Carb Variante.
Die Aubergine ist eine leichte Alternative zum klassischen Brot und bietet dem Tomaten-Topping eine tolle Basis.
Du kannst diese low Carb Bruschetta auch wunderbar auf Ruccola-Salat servieren.
Was hältst Du von dieser low Carb Bruschetta? Schreib es mir gerne in die Kommentare.
Liebste Grüße
Deine Sarah
Zutaten (2 Portionen)
- 2 Auberginen
- 3 EL Tomatenmark
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 50 Gramm Parmesan
- 300 Gramm Tomaten
- 1 TL Kapern
- 1 Bund Basilikum
- 2 TL Olivenöl
- 1/2 TL Cremoso Balsamico
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auberginen waschen, Stängel abschneiden und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Basilikum-Blätter grob verkleinern und die Hälfte mit Tomatenmark, der Hälfte des Knoblauchs (gepresst) und 1 TL Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Auberginenscheiben verteilen.
Den Parmesan fein reiben und auf den Auberginen verteilen. Für 15 Minuten backen.
Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 TL Öl, Cremoso Balsamico, der anderen Hälfte des gepressten Knoblauchs, Kapern und restlichen Basilikum vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auberginen aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen. Die Tomaten-Mischung darauf verteilen und ggf. mit Basilikum-Blättern und grob gehobelten Parmesan bestreuen.
Guten Appetit 😋
Folge mir: