Lemon Scones zuckerfrei
⭐️ Lieblingsrezept ⭐️
Hast Du schon mal einen echten englischen Afternoon Tea zelebriert? Ich finde es ist ein absolutes Highlight englischer Küche und Kultur. Nachmittags liebevoll zubereitete Häppchen und Köstlichkeiten auf einer Etagere kredenzt zu bekommen, ist einfach ein Erlebnis. Dabei dürfen die berühmten Scones nicht fehlen, denn sie schmecken einfach himmlisch!
Scones passen natürlich absolut nicht zur low Carb Ernährung. Aber wenn man den Zucker austauscht, dann kann man sich diesen Genuss auch mal gönnen.
Liebst Du Scones auch so sehr? Schreib es mir gerne in die Kommentare.
Liebste Grüße
Deine Sarah
Zutaten (8-12 Stück)
- 500 Gramm Mehl
- 4 EL Erythrit
- 6 TL Backpulver
- 100 Gramm warme Butter
- 1 Vanilleschote
- 1 Bio-Zitrone
- 120 ml Milch
- 1 Ei
- 1 TL Salz
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Butter warm stellen.
Bio-Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Mehl, Erythrit, Backpulver, Salz und Zitronenabrieb vermengen. Butter hinzufügen und mit den Fingern verkneten bis alles gut vermischt ist.
Zitronensaft in einen Messbecher geben und mit warmer Milch auffüllen bis 120 ml enthalten sind. Vanillemark hinzugeben. Zur Mehlmischung hinzugeben und mit einem großen Löffel vermischen bis alles gut verbunden ist.
Den Teig auf eine bemehlte Fläche legen und mit bemehlten Händen 2,5 cm flach drücken.
Mit einer runden Form (z.B. einem Glas) ca. 12 Scones ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem verquirltem Ei bestreichen.
Ca. 15 Minuten backen bis sie aufgegangen und golden sind.
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