Low Carb Kürbislasagne mit Wirsing, Babyspinat und Feta
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Liebste Grüße
Deine Sarah
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 1/2 Wirsing
- 150g Babyspinat
- 250 g Feta
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Thymian
FÜR DIE SAUCE:
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer (ca. 2-3cm)
- 1 EL Olivenöl
- 1,5 EL Speisestärke
- 250ml Gemüsebrühe
- 500g Skyr
- 2 Stiele oder TL Thymian
Zubereitung
Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Dann Kürbis waschen und die Kerne entfernen, Kürbis in schmale Spalten schneiden.
Olivenöl, Thymian und Kürbisspalten vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und ca. 25 Minuten backen.
Wirsingblätter waschen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Dann abgießen, abschrecken, gut trocken tupfen und wenn gewünscht die Strünke herausschneiden.
Spinat waschen und trocken schütteln.
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken. Dann 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin andünsten.
Mit der Speisestärke bestäuben. Gemüsebrühe einrühren, kurz aufkochen und anschließend von der Herdplatte nehmen.
Skyr unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Thymianblättchen dazu geben.
Anschließend eine große Auflaufform mit Öl fetten und etwas Sauce auf dem Boden verteilen. Nacheinander mit je einem Drittel Wirsing, Babyspinat, Kürbisspalten und Feta belegen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Sauce übergießen. Auf diese Weise zwei weitere Schichten in die Form geben. Feta und Kürbis zunächst nur 1 weitere Schicht.
Die Lasagne ca. 20 Minuten backen.
5 Minuten vor Ende der Garzeit letzten Feta und Kürbis über die Lasagne streuen und fertig backen.
Guten Appetit 😋
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