Himbeer-Vanille Kuchen low Carb
Hast Du Lust auf einen richtig leckeren und gesunden low Carb Kuchen? Dann wird Dir dieses Rezept schmecken!
Die Kombination aus Vanille, Himbeeren und Zitrone ist einfach himmlisch!
Er ist so gesund, dass wir ihn sogar zum Frühstück gegessen haben und er hat mega satt gemacht!
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Zutaten
- 5 Eier
- 200 Gramm Erythrit
- 200 Gramm Skyr
- 200 Gramm Mandeln gemalen
- 1 Packung Backpulver (am besten Weinstein)
- Mark einer Vanilleschote
- 50 ml Kokosöl oder Rapsöl
- Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone
- 1 Prise Salz
- 300 Gramm Himbeeren frisch oder TK
Zubereitung
➡️ Backofen auf 180° Celsius Umluft vorheizen.
➡️ Eier und Erythrit schaumig schlagen.
➡️ Skyr einrühren und nach und nach Mandeln, Backpulver, Vanille, Kokosöl, Salz, Limettensaft und -zeste sowie ein paar der Himbeeren einarbeiten.
➡️ Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
➡️ Den Kuchen 30 Minuten backen.
➡️ Dann mit den Himbeeren belegen und weitere 20 Minuten backen. Dann mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Falls nicht, noch etwas länger unter Aufsicht backen.
➡️ Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und genießen.