Gerösteter Rosenkohl mit Limetten-Dressing
Habt Ihr an Weihnachten auch Rosenkohl gegessen? Bei Rosenkohl gehen bei uns die Meinungen weit auseinander.
Dieses Rezept bringt super frische und sehr aromatische Noten zu diesem erdigen Gemüse und findet daher sehr positiven Anklang.
Ein tolles gesundes Rezept für die kalten Wintermonate, die noch auf uns zukommen.
Möchtest Du auch mal ein modernes Rosenkohl-Rezept probieren? Schreib es mir gerne in die Kommentare.
Liebste Grüße
Deine Sarah
Zutaten (2 Portionen)
- 1 Packung Rosenkohl
- 1 Granatapfel
- 1-2 Äpfel
- 1 Limette
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup
- 50 Gramm Haselnüsse blanchiert & geröstet
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die äußeren Blätter vom Rosenkohl abnehmen, den Strunk abschneiden und den Rosenkohl halbieren.
Den halbierten Rosenkohl in eine große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Die gewürzten Rosenkohl-Hälften auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 20 Minuten in den Ofen geben. Die Rosenkohl-Hälften nach 10 Minuten auf dem Backblech vermischen, damit beide Seiten schön braun werden.
Die Äpfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen. Haselnüsse grob hacken.
Die Limette waschen, die Schale abreiben und zusammen mit dem Saft der Limette und dem Ahornsirup in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
Den gerösteten Rosenkohl aus dem Ofen holen, wieder in die große Schüssel geben und dann gut mit der Limettensauce vermischen.
Apfelstücke, Haselnüsse und Granatapfelkerne dazu und gut vermischen.
Guten Appetit 😋
Folge mir: