Geröstete Aubergine mit Lemon-Tahini Joghurt
⭐️ Lieblingsrezept ⭐️
Bist Du auch begeistert von den vielfältigen Aromen der nahöstlichen Küche? Ich finde, die Kombination der verschiedenen Kräuter, Nüsse und Gewürze, ergibt immer einen ganz besonderen Genuss und peppt low Carb Gerichte richtig auf.
Die Aubergine wird durch durch die himmlische low Carb Joghurt-Creme, die Nüsse und die Granatapfelkerne zu einer wahren Geschmacksexplosion.
Begeistern Dich diese aromatischen low Carb Gerichte auch so sehr wie mich? Schreib es mir gerne in die Kommentare.
Liebste Grüße
Deine Sarah
Zutaten (2 Portionen)
- 2 Auberginen
- 200 Gramm Joghurt
- 1 EL Tahini
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Ras El Hanout
- 1/2 TL Zimt
- 2 Stängel Minze
- 1 Bio-Zitrone
- 1/2 Granatapfel
- 40 Gramm blanchierte Haselnüsse
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Auberginen waschen und halbieren. In die Innenseite ein Gitter schneiden und mit Salz bestreuen. 15 Minuten ziehen lassen und dann die Feuchtigkeit mit einem Küchentuch abtupfen und die Aubergine mit Olivenöl bestreichen. 20 Minuten backen.
Die Haselnüsse grob klein hacken und 10 Minuten mitrösten.
Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, abreiben und auspressen.
Die Minze waschen, abtropfen, die Blätter abzupfen und klein haken.
Den Joghurt mit Tahini, dem Zitronenabrieb, der Hälfte des Zitronensaftes, der Minze, den Gewürzen und Salz & Pfeffer würzen.
Die geröstete Aubergine mit der low Carb Joghurt-Creme bestreichen und mit Haselnüssen und Granatapfelkernen toppen.
Guten Appetit 😋
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