Frühlingshaftes Spargelblech low Carb
Bist Du auch schon total im Spargelfieber? Wenn Du ihn mal etwas anders als ganz klassisch essen möchtest, ist dieses schöne Frühlingsrezept genau richtig für Dich.
Ich liebe Spargel und könnte ihn in allen Farben und Formen essen.
Wie sieht es bei Dir aus? Schreib es mir gerne in die Kommentare.
Liebste Grüße
Deine Sarah
Zutaten
- 500 Gramm weißer und/oder grüner Spargel
- 400 Gramm Kirschtomaten
- 400 Gramm Champignons
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico Essig
- 20 Gramm Mandelblättchen
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Tomaten waschen und einige halbieren, einige ganz lassen. Die Champignons putzen und vierteln.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Spargel, den Knoblauch und die Zitronenscheiben darauf verteilen. Die Tomaten und die Champignons darüber verteilen.
Olivenöl, Balsamico Essig und Salz & Pfeffer über das Gemüse verteilen und alles 30 Minuten backen.
Dazu passt der low Carb Minz-Rucola Dip ganz hervorragend. Dazu verteilt man 5 Minuten vor Ende der Garzeit erst ein wenig von dem Pesto auf dem Spargelblech und fügt auch die Mandeln hinzu. Den Rest des Pestos mischt man dann mit dem körnigen Frischkäse und isst ihn mit dem Spargel. Das gibt den extra Eiweißkick und macht schön satt.
Guten Appetit 😋
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