Erfrischender Salat mit geröstetem Blumenkohl und Brokkoli

Erfrischender Salat mit geröstetem Blumenkohl und Brokkoli

⭐️ Lieblingsrezept ⭐️

Bist Du bereit für eine absolute Geschmacksexplosion? Dann mach Dir unbedingt diesen leichten Salat, der ganz viele unterschiedliche Aromen perfekt miteinander verbindet.

Liebst Du neue und ausgefallene Salate, die einfach wahnsinnig lecker schmecken auch so sehr wie ich? Schreib es mir gerne in die Kommentare.

Liebste Grüße

Deine Sarah

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Brokkoli
  • 40 Gramm Haselnüsse gehobelt
  • 1/2 Granatapfel
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Stängel Dill
  • 4 Stängel Minze
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 TL Ras el Hanout
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung

Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen schneiden und waschen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. In einer ofenfesten Form 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit ein wenig durchmischen, damit der Brokkoli nicht anbrennt.

Die Haselnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten mit rösten. Danach auskühlen lassen.

Den Granatapfel entkernen. Die Kräuter gut waschen, trocken schütteln, von den Stängeln zupfen und klein schneiden. Die Zitrone heiß waschen, die Schale fein abreiben und auspressen.

2 EL Olivenöl mit Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft, Ras el Hanout und Zimt verrühren. Dann alle Zutaten zusammen mischen und 10 Minuten durchziehen lassen.

Guten Appetit 😋

Folge mir:


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert