Erfrischender Gurkensalat mit geröstetem Peanut-BBQ-Blumenkohl
Freust Du Dich auch immer wenn Du spannende neue Kombinationen ausprobieren kannst, die eine wahre Geschmacksexplosion bedeuten? Dann probiere unbedingt dieses köstliche low Carb Rezept.
Der Blumenkohl schmeckt fast ein wenig rauchig und wunderbar nach gerösteten Erdnüssen. Der Gurkensalat gibt eine frische Note dazu. Die warme und die kühle Komponente sind zusammen ein absoluter low Carb Genuss.
Wie gefällt Dir diese Zusammenstellung? Schreib es mir gerne in die Kommentare.
Liebste Grüße
Deine Sarah
Zutaten
Blumenkohl
- 1 großer Blumenkohl (ca. 1.000 Gramm)
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Limette
- 1 EL Erdnussbutter
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL Currypaste (z.B. Rot oder Tom Ka)
- 60 Erdnüsse
Gurkensalat
- 2 Salatgurken
- 1/2 Limette
- 2 EL Saure Sahne
- 1 TL gerösteter Sesam
- 1 TL Reisessig
- 1 EL Ahornsirup
Zubereitung
Blumenkohl
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Blumenkohl vierteln, den Strunk abschneiden, die Röschen lösen und waschen.
Knoblauch schälen und in eine Schale pressen.
Limette auspressen und die Hälfte des Saftes dazu geben.
Erdnussbutter, Ahornsirup, Gewürze, Olivenöl und Currypaste dazu geben und alles gut vermischen.
Blumenkohl mit der Marinade vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Gurkensalat
Gurken schälen und in feine Scheiben hobeln. Leicht salzen. In einem Sieb 5 Minuten abtropfen lassen.
In eine Schale geben und alle anderen Zutaten dazu geben. Alles gut vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Auf einem Teller anrichten. Den fertig gegarten Blumenkohl darauf anrichten und mit gehackten Erdnüssen garnieren.
Guten Appetit 😋
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