Die besten Falafel der Welt

Die besten Falafel der Welt

Bist Du bereit, die allerbesten Falafel der Welt kennen zu lernen? Dann mach Dich bereit!

Du wirst es nicht glauben, sie sind innen grün denn sie bestehen nicht nur aus Kichererbsen, sondern aus verschiedenen Kräutern, die nicht nur knallig grün aussehen, sondern vor allem richtig lecker schmecken.

Möchtest Du mal grüne Falafel ausprobieren? Schreib es mir gerne in die Kommentare.

Liebste Grüße

Deine Sarah

Zutaten

  • 200 Gramm getrocknete Kichererbsen, über Nacht eingeweicht (keine Kichererbsen aus der Dose verwenden)
  • 80 Gramm Zwiebel, grob gehackt
  • 60 Gramm Petersilie, grob gehackt (etwa ein großer Bund)
  • 16 Gramm Koriander, grob gehackt (etwa ein großes Bund)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • Avocadoöl zum backen, braten oder frittieren

Zubereitung

Am Vorabend die getrockneten Kichererbsen in Wasser einweichen. Das Wasser sollte die Kichererbsen mehr als 6-8 cm bedecken, da sie ihre Größe verdreifachen.

Kichererbsen abtropfen lassen, abspülen und zusammen mit Zwiebel, Petersilie, Koriander, Pfeffer, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Kardamom und schwarzem Pfeffer in eine Küchenmaschine geben.

Die Falafel-Mischung in eine Schüssel umfüllen und das Kichererbsenmehl und Backpulver hinzufügen. Vermischen, abdecken und ca. 45 Minuten kühl stellen.

Die Falafel zu Bällchen oder Bratlingen formen. Wenn die Mischung zu feucht ist, einen Esslöffel Kichererbsenmehl hinzugeben. Wenn sie zu trocken und bröckelig ist, ein oder zwei Teelöffel Wasser oder Zitronensaft hinzufügen.

Sobald die Falafel geformt sind, nach einer der folgenden 3 Methoden zubereiten:

Backen: Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und leicht mit Öl einpinseln. Die Falafel auf das Backpapier legen, mit Öl bepinseln und 25-30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

Braten: Ein paar Esslöffel Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Die Falafel vorsichtig in die Pfanne legen und auf jeder Seite für 2-3 Minuten braten bis sie goldbraun sind. Dann auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.

Frittieren: Öl in einen Topf geben, sodass ca 8 cm bedeckt sind. Bei mittlerer Hitze auf ca. 180 Grad erhitzen. Sobald das Öl die Temperatur erreicht hat, vorsichtig 6-8 Kugeln gleichzeitig in das Öl geben. 1-2 Minuten kochen bis sie außen goldbraun sind. Mit einer Schaumkelle die Falafel auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.

Die Falafel sollten eine goldene Außenseite und ein leuchtend grünes Inneres haben und sofort warm und außen knusprig serviert werden.

Dazu passt mein Rotkohlsalat und die Minzsauce.

Guten Appetit 😋

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