Ceviche mit Mango & Avocado

Ceviche mit Mango & Avocado

Hast du schon mal Ceviche gegessen? Ich habe es diesen Sommer für mich entdeckt. Nun habe ich herausgefunden, dass man es auch selbst machen kann und freue mich jedes Mal darüber.

Es ist ein Gericht, das perfekt in die low Carb Ernährung passt, da es ganz ohne Öl auskommt aber dafür aus vielen frischen Zutaten besteht.

Hast du Ceviche schon mal probiert? Schreib es mir gerne in die Kommentare.

Liebste Grüße

Deine Sarah

Zutaten (2 Personen)

  • 400 Gramm Fischfilet in Sushi-Qualität z.B. Steinbutt, Kabeljau, Lachs
  • 2 Zitronen
  • 2 Limetten
  • 1 reife Mango
  • 1 reife Avocado
  • 1 Süßkartoffel
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Koriander
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Chili
  • Maracujasaft
  • Gerösteter Mais
  • Bananenchips

Zubereitung

Zitronen auspressen, Fisch in kleine Stücke schneiden, salzen und im Zitronensaft im Kühlschrank mind. 3-4 Stunden beizen.

Die Süßkartoffel waschen oder schälen und in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. In der Mikrowelle bei ca. 750 Watt 10-15 Minuten garen. Alternativ im Ofen bei 150 Grad ca. 30 Minuten backen, bis sie weich ist.

Für die Tigermilch Limetten auspressen und den Limettensaft mit geschälten Ingwer und Knoblauchzehe, in feine Streifen geschnittene Chili, den Korianderstängeln pürieren. Mit Salz und Pfeffer und ca. 3-4 EL Maracujasaft abschmecken.

Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. In einer kleinen Schale für etwa 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Mango und Avocado in mundgerechte Würfel schneiden.

Den Fisch abgießen und auf 2 Tellern mit Süßkartoffel, Mango und den Avocadowürfeln anrichten und mit der Tigermilch übergießen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Ceviche mit geröstetem Mais, Bananenchips, gefrorener Zwiebel und Korianderblättern garnieren.

Guten Appetit 😋

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