California Roll Sushi Bowl
Wenn du mal Lust auf ein schnell zubereitetes California Roll Sushi hast, dann probiere doch mal die gebackene Variante. Dazu brauchst du keinen Lachs in Sushi-Qualität und keine Rollmatte.
Hast du Sushi schon mal selbst gemacht? Schreib es mir gerne in die Kommentare.
Liebste Grüße
Deine Sarah
Zutaten (2-3 Portionen)
- 200 Gramm Sushireis
- 400 ml Wasser
- 4 Nori Blätter
- 300 Gramm Bio-Lachs (oder Tofu)
- 1/2 Gurke
- 1 Avocado
- Eingelegter Ingwer
- 2 EL Sushi Reisessig
- 1 TL gerösteter Sesam
Lachsmarinade
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Honig
- 1 TL Reisessig
- 1 TL gerösteter Sesam
- 1 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
Spicy Limetten-Mayo
- 3 EL Mayonnaise
- Saft einer halben Limetten
- 1/2 TL Sriracha
- 1/2 TL Honig
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Sushireis kochen, abkühlen lassen und mit Sushi Reisessig würzen.
Lachs waschen, trocken tupfen, von der Haut lösen und in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten für die Lachsmarinade in einem Mixer mixen und den Lachs darin marinieren.
In einer Auflaufform erst den Sushireis einfüllen und platt drücken. Dann 2 der Noriblätter in größere Quadrate schneiden und darauf legen. Den Lachs darüber geben und 10 Minuten backen.
Die Gurke schälen, vierteln, die Mitte herausschneiden und den Rest in kleine Würfel schneiden und salzen.
Avocado in kleine Würfel schneiden, salzen und mit Limettensaft beträufeln.
Gurke und Avocado auf den Lachs geben. Mit eingelegten Ingwer, restlichen kleingeschnittenen Noriblättern und Sesam bedecken.
Spicy Limetten-Mayo darüber geben und genießen.
Guten Appetit 😋
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