Blumenkohl Pizza low Carb
Hast Du schon mal low Carb Pizza mit Blumenkohl probiert? Falls nicht, dann mal los!
Ich habe sie mit Babyspinat und Tonnato Sauce gemacht aber beim Belag ist Deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Bei Pizza hat ja jeder seine eigenen Vorlieben.
Probierst Du es mal aus? Ich bin gespannt!
Liebste Grüße
Deine Sarah
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 200 Gramm geriebenen Mozzarella oder Gouda
- 100 Gramm Frischkäse
- 1 Ei
- Italienische Kräuter
- 1 Packung Babyspinat
- 3 TL Kapern
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
- 2 EL Quark
Zubereitung
➡️ Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
➡️ Blumenkohlröschen klein reiben.
➡️ Blumenkohl für ca. 5 Minuten in der Mikrowelle erhitzen oder 10 Minuten bei mittlerer Hitze auf dem Herd anbraten.
➡️ Den Blumenkohl abtropfen und auskühlen lassen. Dann in einem Geschirrtuch auspressen.
➡️ Blumenkohlreis, Käse, Ei und Gewürze mischen und einen Pizzaboden formen. Wenn gewünscht eine dickere Kruste am Rand herausarbeiten.
➡️ 25 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und den Spinat drauf legen und für weitere 5 Minuten mit backen.
➡️ Für die Tonnato Sauce den Thunfisch mit dem Quark und 1 TL Kapern mixen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
➡️ Pizza aus dem Ofen holen. Den restlichen Spinat, die Tonnato Sauce und 2 TL Kapern darauf verteilen und genießen.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit
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