Beeren-Schmand Tarte low Carb
Hast Du Lust auf eine Tarte, die den Frühling herbeizaubert? Dann probier doch mal dieses Rezept!
Auch wenn sie aus zwei Komponenten besteht, geht sie relativ schnell und einfach. Das liebe ich ja!
Womit lockst Du den Frühling herbei?
Ich bin gespannt! Schreib es mir gerne in die Kommentare.
Liebste Grüße
Deine Sarah
Zutaten
Teig
- 145 g Mandelmehl oder gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- 60 g Kokosöl oder Butter
- 50 g Erythrit
- 1 TL Backpulver
- Mark einer 1/2 Vanilleschote
- 1 Prise Salz
Füllung
- 200 g Schmand
- 200 g Saure Sahne
- 80 g Erythrit
- 3 Eier
- Mark einer 1/2 Vanilleschote
- 600 g Beeren
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Kokosöl oder Butter kurz in der Mikrowelle erwärmen, damit es flüssig ist.
Mandelmehl und Erythrit vermischen, dann das flüssige Kokosöl hinzugeben und am Schluss noch das Ei untermengen (am besten mit den Händen).
Den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen. Mit der unteren Lage Backpapier in eine Tarteform(ø 31cm) legen und einen Rand hochziehen. Kalt stellen.
Für die Füllung Schmand und saure Sahne mit Erythrit, Eiern und Vanillemark verrühren.
Die Beeren auf dem Teigboden verteilen und mit der Eiermischung gleichmäßig bedecken.
Auf mittlerer Schiene ca. 30 – 35 Minuten goldgelb backen.
Guten Appetit 😋
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