Sweet Tofu Sunshine Bowl

Sweet Tofu Sunshine Bowl

Kannst Du Dir vorstellen, Reis aus Tofu zu essen? Dann schau Dir unbedingt dieses Rezept an. Der Tofu wird klein geraspelt und in einer Sweet-Chili-Marinade angebraten.

Zusammen mit den frischen Zutaten wird daraus eine fantastische Bowl. 

Läuft Dir bei diesem Anblick auch das Wasser im Mund zusammen? Schreib es mir gerne in die Kommentare.

Liebste Grüße

Deine Sarah

Zutaten (2 Portionen)

Für die Bowl
  • 6 EL Edamame
  • 1 Avocado
  • 1/2 Packung Babyspinat
  • 2 TL Erdnüsse
Für die Lemon-Chili Mayo
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Limette
  • 1/2 TL Sriracha
Für den Sweet-Tofu
  • 1 Packung Tofu
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL Stärke
  • 3 TL Wasser
  • 4 TL Sojasauce
  • 4 TL Ahornsirup
  • 2 TL Weißwein Essig
  • Etwas Wasser

Zubereitung

Tofu klein raspeln und in 1 TL Kokosöl anbraten.

Stärke mit Wasser anrühren und zum Tofu geben.

Alle anderen Zutaten in einen Mixer geben und ebenfalls zum Tofu geben.

Tofu karamellisieren lassen.

Edamame in Salzwasser kurz kochen.

Babyspinat waschen und abtrocknen lassen.

Avocado aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.

Alle Bowl- Zutaten nebeneinander anrichten und den Tofu dazu geben.

Mayonnaise, Saft der Limette und Sriracha verrühren und über die Bowl geben.

Mit Erdnüssen toppen.

Guten Appetit 😋

Folge mir:


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert