Low Carb Wirsing Pfanne mit Garnelen

Low Carb Wirsing Pfanne mit Garnelen

Denkst Du Wirsing schmeckt fad und langweilig? Dann wird Dich dieses leckere low Carb Gericht positiv überraschen!

Ich liebe Kohl in allen Formen und Zubereitungsarten, denn er ist so facettenreich und gesund! Deshalb mag ich auch Wirsing so gern, wobei ich finde, dass er nur mit Sahne besonders lecker schmeckt.

Möchtest Du Wirsing auch mal ganz anders probieren? Schreib es mir gerne in die Kommentare!

Liebste Grüße

Deine Sarah

Low carb Wirsing Pfanne

Zutaten

  • 1/2 Wirsing
  • 3 Karotten
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 250 Gramm Garnelen
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 200 ml trockener Weißwein oder mehr Gemüsebrühe
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 2 Prisen Erythrith
  • 2 TL Salz
  • 1 mittlere Bio-Zitrone Schale und Saft
  • 2 Stiele Rosmarin

Zubereitung

Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen. Wirsinghälfte halbieren, den Strunk herausschneiden und die Wirsingblätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Würfel schneiden. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Spargel halb schälen. Beides in gleich große Stücke schneiden.

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen anbraten, dann die Zwiebeln zugeben und glasig schwitzen. Garnelen und Zwiebel aus der Pfanne nehmen.

Karotten, Spargel und Wirsing in der gleichen Pfanne anbraten.

Dann mit dem Weißwein, Brühe und Sahne ablöschen, 2 TL Salz sowie Erythrith zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschließend Garnelen und Zwiebeln zugeben und noch einmal zugedeckt für 10 Min. weiterköcheln.

Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Den Rosmarin vom Stiel abzupfen und klein schneiden.

Sobald der Kohl bissfest gekocht ist, den Zitronensaft und den Rosmarin unterheben und ggf. noch einmal mit Salz und Erythrith abschmecken.

Guten Appetit 😋

Folge mir:


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert