Eiweiß macht satt

Eiweiß macht satt

Eiweißreiche Lebensmittel wie mageres Fleisch, Eier, Soja oder Milchprodukte machen länger satt.

Laut einer Studie von Wissenschaftlern des University College of London aus dem Jahr 2006, besteht das Geheimnis darin, dass von außen zugeführte Eiweiße die Produktion eines körpereigenen Eiweiß namens PYY (Peptid YY) anregen. Dieses signalisiert dem Gehirn, dass wir satt sind.

Fette und Kohlenhydrate sind hierzu leider nicht in der Lage, vielmehr erhöhen sie sogar unseren Appetit.

Eiweiß enthält also keinen Stoff, der uns unmittelbar satt macht. Aber Eiweiß animiert den Körper gewissermaßen zur Produktion eines natürlichen Appetitzüglers, der Sättigung signalisiert. So gelingt es, mit einer eiweißreichen Ernährung nicht nur Muskeln zu erhalten, sondern auch die Kalorienaufnahme im Griff zu haben.

Ziemlich genial, oder?

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