Schneller Miso-Kürbis auf Zitronen-Spinat
Freust Du Dich auch immer über neue Kürbis-Rezepte? Dann probiere mal dieses leckere Rezept.
Es geht super schnell und ist eine tolle Abwechslung zu den wiederkehrenden Kürbis-Rezepten.
Wie magst Du Kürbis am liebsten? Schreib es mir gerne in die Kommentare.
Liebste Grüße
Deine Sarah
Zutaten (4 Portionen)
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Misopaste hell
- 400 Gramm Spinat TK
- 1 Zitrone
- 1/2 Granatapfel
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Kürbis waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Misopaste und 1 EL Sesamöl vermengen und den Kürbis damit vermischen. Am besten geht es mit den Händen. Auf einen mit Backpapier ausgelegten Backblech im Ofen rösten.
Spinat in einer Pfanne mit etwas Wasser auftauen. Zitrone auspressen. Wenn der Spinat weich ist, 1 EL Sesamöl und Zitronensaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Granatapfelkerne aus dem Granatapfel lösen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
Spinat auf einem Teller anrichten. Kürbis darauf geben und mit Granatapfel- und Kürbiskernen garnieren.
Guten Appetit 😋
Folge mir: