Thai Curry low Carb
Thai Curry ist so einfach gemacht und schmeckt doch so exotisch.
Man kann es einfach ohne Reis essen und es damit ganz wunderbar als low Carb Gericht genießen. Es schmeckt dann eher wie eine Suppe, wärmt aber wunderbar von Innen.
Isst Du auch so gerne Thai Curry? Schreib es mir gerne in die Kommentare.
Liebste Grüße
Deine Sarah
Zutaten
- 400 ml Kokosnussmilch (am besten nur mit Kokosnuss und Wasser)
- 400 ml Milch oder pflanzliche Alternative
- 2 TL Tom Ka Paste
- 300 Gramm Bio-Hühnerbrustfilet (Alternativ z.B. Garnelen oder Tofu)
- 1 Paprika
- 2 Karotten
- 200 Gramm Champignons
- 1 Zucchini
- Oder Gemüse nach Wahl (Brokkoli passt auch sehr gut)
- 1 Bund Koriander
- 5 Stängel Thai Basilikum
- 4 TL Erdnüsse
Zubereitung
Gemüse, Kräuter und Hühnerbrustfilet waschen, trocknen bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Tom Ka Paste in der Kokosnussmilch auflösen.
Zuerst die Hühnerbrustfiletstücke dazu geben und ca. 3 Minuten garen. Dann das Gemüse dazu geben (ggf. Karotten etwas früher dazu geben als die Pilze). Je nach Menge die Milch dazu geben, dass alles bedeckt ist und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Wenn das Gemüse weich ist, das Thai Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles in eine Schüssel geben.
Mit Koriander, Thaibasilikum und Erdnüssen garnieren.
Guten Appetit 😋
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